给三联当个托儿

三联生活周刊一直是我个人比较推崇的一本杂志,
有实事却不官僚,有时尚却不附庸风雅,有随笔却不矫情.
追随满清王室的族谱,
回忆黄泥坞建的胡雪岩古墓,
什么时候开始的歌德巴赫猜想欧德里几何,古典文艺的复兴和新生代博客的催泪瓦斯,
然后发现标致的4007是款不错的SUV,红色的iPod Nano, Moto V3, Gap T-Shirt真的很炫…
他全然不是Vogue Travel那么精致的旅行指南,他却让你却能够将目光定格在地中海的爱情旅店和乞力马扎罗的雪山;
他全然不是Bazzar那么狂野的奢侈品饕餮,他却让你能够听到Hugo Boss董事长Bruno Saelzer说"每年去意大利一次就足够了,但是要去中国四趟";
他只是比译文多了一些轻松的口吻和调侃的调调;
他只是比科幻世界更加具有现实的科学意义.
他虽然没有市井新闻的八卦效果却让你一周都不会闷.
所以,他生活,他是我的三联.
此条目发表在好东西, 分享呗分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 给三联当个托儿

  1. Ji说道:

    演员好,戏,自然也好
    舞台,就在你脚下

  2. Lin说道:

    记得我的第一本三联好像还是在石室的图书馆看的呢……
    从此一发不可收拾。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s