Power of Music

iTune开成循环播放,听着<Think of me>,开始沉醉在Broad Way的金碧辉煌中贪婪地享受珠圆玉润的声线.美国总能有这么一些好事的评论家,就比如说著名剧评人Peter Filichia吧,在专栏里玩起选拔游戏,我们听说过King of the Cat -_-(hahaha),当然要找一个King of Broadway,也具有相对的现实意义。
且不去悉数Florenz Ziegfeld Jr.那36年以来的70多部巨作,Oscar Hammerstein I,David Belasco等也都榜上有名;稍后的R&H除了创作当然也集资制作,渐渐把歌舞剧推向前台.Harold Prince后因身兼导演,同样具有跨界的传奇色彩;此外还有最爱搞噱头的David Merrick脾气极差,派头怒大,恐怕没有人能够像他那样拥有一个从天花板到地毯、从家具到花瓶里的花全都是红色的血腥办公室,当scarlet和terrified激起人类灵魂深处的一些阴暗面时,很多灵感也就爆发到极致了.Filichia一路细数下來,映入他眼帘的还有GB 80s的豪华音乐剧的幕后推手Cameron Mackintosh(不要误认为他与我们的apple有什么瓜葛,共同点只是他们都用一样的姓)
在当今4大横行的时代(4大会计师事务所,4大名著,4大花旦,4大天王…)他制作的《Cats》、《Les Miserables》、《Phantom of the Opera》和《Miss Saigon》被热情的媒体狂捧为上个世纪的「四大不朽名剧」;除了Mackintosh,同样来之大不列颠的Andrew Lloyd Webber如果没有没算进去,这张排位表绝对就是世界上最失败的评论。
哎哎哎,扯远了,回到Christine那绝澈云霄的心声,是的
We never said our love was evergreen,
or as unchanging as the sea,
but if you can still remember,stop and think of me…
圆号和定音鼓中透出的欲火焚烧意志的恐怖,抑或那种深植心底的的渴望,正义?邪恶?我怜悯Raoul,怜悯Christine,只是这场对抗,只是再度证明了在黑白分明的世界中,总有那么一个灰色的幻影,他的存在是为了见证爱情的坚定?还是嘲笑这个世界的庸俗?
Dare you trust the music of the night…
 
ps一句,谁知道KPMG的全称?(search engineen就不算了,如果你的大脑不能在10s中闪过正确答案) Klynveld Peat Marwick Goerdeler
现在终于知道为什么会被翻译成毕马威了,典型的断章取义…其实应该叫做克林威尔德毕马威高尔德勒,kill my memory~~~
 
此条目发表在影,音,画~感官的休息室分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to Power of Music

  1. 说道:

    喜欢《The Music of the Night》和《Whishing You Were Somehow Here Again》

  2. Jing说道:

    Pass the Point of No Return…
     

  3. wiamay说道:

    亲爱的,是这样子滴。相信你也知道Klynveld,Peat,Marwick,Goerdeler是四个创始人的名字,而且是每加入一个新成员后一个一个加上去的。香港KP最初注册的时候叫Peat Marwick,相应的,它注册的中文名字也就叫毕马威了。后来中国大陆区的各分所也就沿用了这个名字。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s