在无奈中寻找一丝丝地自娱自乐~

天不冷, 真的不冷, 6杯咖啡~4点合眼~2小时睡眠, 我还是6点10分准时睁开双眼:
 
热水器为什么偏偏在今天歇菜, 我只知道洗冷水澡…很锻炼人的忍耐力;
门卫叔叔为什么偏偏今天睡过头?
卖豆浆的小店为什么偏偏今天开门开得晚?
61路公交车为什么偏偏今天开始改道?
我狂奔在清晨7点的街道上,为的是和小学生上学一样的准则, 不迟到, 这么简单的要求,不是么? 成长让我们开始变得迟钝和懒散了。

生活一如既往, 真的一如既往, 早8晚5,邮件文档,电话短信, 我还是带着笑容穿梭在走廊里, 楼道间, 只是有的人有的事不得不换种情绪对待, 才能让身体正常运作, 让情绪正常发挥.
Sean的Farewell很随和很亲切, 其实还蛮喜欢Feista Thai, 它独特却不标新立异, 它热情却不矫揉造作, 它典雅却不高高在上, 就像CiaCiaJia 和High Fly, 平易近人, 也许因为老板同是一人, 即便是不同的风味, 却给我带来相同的感觉
蕉叶在成都还是很出名地泰国菜餐厅, Gramma’s deli在成都还是很出名的西餐厅,腾都尔在成都还是很出名的印度菜餐厅,
只是我还是土土地, 固执地喜欢着Fiesta Thai的冬阴功;
所以总是记得和狐朋狗友们在喜欢CiaCiaJia把红黄绿咖喱,腰果酱涂满抛饼,
所以总是记得在High Fly的鹅黄灯光下稔熟地点着"一半一半玛格丽塔+卡普瑞秋莎".
吃完晚餐已经是9点半有多, 开始一个人慢慢地走在熟悉的街道上, 还是那么熟悉的春熙路满眼充斥着温情的男男女女, 耳鬓呢喃轻声私语, 突然觉得一个人的漫步反而更加地惬意。
Bread Talk的圣诞环面包, 精巧可爱, 是啊, 已经快圣诞了, 时间倏然, 我却怎么还是固执地放不下过去的点点滴滴.
世界怎么就是那么小, 从吃饭开始的一刻起就碰见公司的同事, 在天桥上贪婪地蹲着淘打口碟和盗版书, 背包上的LOGO让一个被我曾经屡次把别人的名字叫错的同僚一眼就认出我…还是我本来就是渺小的, 只是世界太大了, 我看不见边际…
竟然在回家的路上碰见Grace这个神经质女人, 巧阿巧啊, Farewell中刚认识了另一个可爱到无际的摩羯座小美眉也叫Grace…我仰天长啸了~~~
 
妈妈翻箱倒柜居然找出了我幼儿园时代的小棉袄, 杜鹃牌-上海第一服装厂, 胸口还有一个毛线绣的小鸭子, 扣子还是球球一般大小的按扣, 然后 然后  唔…袖子只到手肘…不准笑我, 我穿它, 我是节约的乖孩子~~~
 
下午Team Building~~~~~hahaha, 攀岩, excited!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
此条目发表在遐想?瞎想!分类目录。将固定链接加入收藏夹。

6 Responses to 在无奈中寻找一丝丝地自娱自乐~

  1. Yu说道:

    好羡慕,我也想要Team Building!!!

  2. Lin说道:

    尽管都是流水账 但是还是你的比较有可看性

  3. qing说道:

    4点睡,你简直是越来越…了哦。
    :(

  4. Xiaofei说道:

    还是喜欢喊你黄瓜呵
    firefly

  5. Unknown说道:

    welcome to my home 分享身边快乐:)

  6. Cindy说道:

    dear…说实话你那小棉袄真是太乖了~~~
    乖孩子Merry X’mas哦!!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s