我不过圣诞节,我祝你节日快乐

还是不得不俗气地说一句Merry Christmas~~~
节日, 什么状况下令人胆怯的?&^%$#$%^&?? 实在不敢恭维国人眼中的圣诞节. 历年的充气大棍和排山倒海的人堆, 即或是厉兵秣马的勇士, 想必也会在交错的旅游鞋踩踏和喧闹的人声鼎沸中…呜呼哀哉. 所谓平安夜不平安, 圣诞夜乱狂欢, 实乃12月24-25号的真实写照.
2006年, 凭什么不一样?! 以棒制棒呗,警棒vs充气棒, 虽然眼瞅着早报上新闻-治安似乎好些, 可攒动的人群,警帽平头五五开, 谁说这是和平年代? 非暴力不合作, 我喜欢.
突然想起昨天看CSI,一个貌似出名的记者拍了一组战争照, 美士兵脚踏战俘横尸, 身倚铁甲坦克, 乍一看还真就那么回事, 人们就愤愤然了是吧? 挽歌哀乐舆论政坛闹翻了是吧?为什么一个技艺超群的寻求刺激的摄影师会把时间浪费在用电脑处理图片上? 把士兵脚下原本的大箱子, 偷梁换柱成尸体? 
原因么? 一个报纸和电台都不愿意听的新闻~ There is nothing to be photographed! 叛乱?人们用老式武器乱打一气然后掉头跑掉,当记者们冒着生命危险半夜三更潜入村庄,村民们镇定自若:"这里没有阿里巴巴" ;数以千计万计的青春期的年轻士兵,充满攻击性,摄足尼古丁和咖啡因,等着发生些该死的战斗,so what? 祈祷能够发现汽车炸弹,因为那代表行动.但是你无法拍下那浓重的汽油的味道,看起来,它只是像烟雾一般…
当然荧屏上的是是非非真真假假, 看过也罢, 普利策奖的得主们其实也用血泪浇注的镜头展现了战争残酷的一面. 这个由犹太人Joseph Pulitzer毕生精力延续的新闻精神,在九十四年的历练中, 从独具慧眼摄下的精彩镜头到满是战争题材的悲戚惨淡, 不得不让人为之心酸,也为之胆寒.
我的周末, 也只是下楼倒了倒垃圾, 买了两包泡面, 仅此而已, 没有硝烟四起, 没有炮声隆隆, 有什么好纳闷呢?水瓶里的水, 静下来才是正常的, 不是么?
9点到家, 给妈妈一大袋糯米的和果子, 一大块瑞士巧克力; 给姥姥一大袋绿茶瓜子,一大袋阿拉棒–爱甜食的妈妈和不能吃甜食的姥姥,就算没有节日,也能看他们吃着零时的笑脸,不是很好么?
我不过圣诞,我祝你圣诞快乐,所以我还是很快乐.
鉴于有人诚挚地询问我为什么现在我还能穿"so call"幼儿园时的小棉袄, load一张照片以释疑.(看来我的肩膀好像真的没有长太多)
 
 
此条目发表在遐想?瞎想!分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 我不过圣诞节,我祝你节日快乐

  1. Yu说道:

    哈哈,虽然那张照片有点看不清楚,但还是看到你漂亮的妈妈:)

  2. Yanjun说道:

    merry christmas~

  3. Lin说道:

    圣诞只是给开心一个机会
    只要开心就好

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s