2007年02月03日-碎碎念

一个星期倏然就过去了, 例行乘车, 到家. 即便是明天的生日, 也可以自在悠闲地度过. 收到同事们的email和IM的祝福, 浅浅的, 淡淡的, 其实很满足, 也够了. 突然想到一个已经结婚的老朋友, 许久没有联络了, 生疏了, 所以感叹-珍惜身边人.
中了病毒的电脑很是不合作地在我最重要的会议前10分钟彻底罢了工, 突然想起前段时间很盛行的一个nappy广告, too good attitude, 就算天塌了, 还有那么多人和我一起撑着.
看着眼前的Lolita Lempicka, 那梦想中的果实,清澈、诱人. 常春藤的缠绕, 象在诉说呢哝的情愫,每个细节都是一个美丽的暗示。白色珐琅常春藤点抹金色的故事和紫藤瓶子的故事;在镀金甘草木上丘比特之箭穿心的故事.如果不是感到温存和依赖, 怎么会在接到电话的刹那眼泪不听话地掉落, 如果不是惺惺相惜, 怎么会在听着歌曲捧着礼物的刹那无言相对. 每一个刹那的我, 都是无比幸福的, 然后我把这些刹那连在一起, 所以我将永远都是幸福的. 因为有你陪我, 对么?
晚上看了《The Painted Veil》, 其实从影片的开场, 我就喜欢Finn, 素白的西装, 精简的言语, 深邃坚定的眼神, 宽容仁慈的灵魂…
他曾经那么坚定地告诉Kitty那样的一见钟情真的足以让他们结为连理,
他为她买钢琴陪她打桥牌带她看大戏,
他那么直接地彰显着一个为细菌研究学痴迷的科学家也能溺爱着这个任性娇惯的小女人,
他依然包容了她的背叛纵使他懊恼着曾经不可自拔地爱上这个女人,
他义无反顾到霍乱前沿废寝忘食地拯救着垂死的生命…
直到他为了救梅谭府的霍乱病人而身染重疾, 他真的没有奢望过什么.
是爱? 那应该是passionate的吧, 却为什么这么的理智, 当得知kitty与charlie的affair昭然若示, 他没有像一个为了妻子越轨而失去理智的凡夫俗子一样把charlie痛打一气, 他没有像一个被欺骗的受害者一样挥手伤害自己的妻子, 他只是选择了理智. 没有逃避或退缩.
是责任? 当Kitty在山路上颠簸受暑的时候, 他看似漠不关心, 当Kitty在小木屋里整日被寂寞和冷漠折磨的时候, 他看似不为所动…却在当居民们不明就里怨恨Finn的到来剥夺了他们的饮水源而攻击Kitty的时候, 他纤薄的身体依然挡在娇妻的面前, 当得知Kitty的骨肉其实并非自己的亲生, 他只是紧紧地抱住Kitty, 默默地接受着另一个生灵的诞生.
"when love and duty are one, the grace is within you", Finn he is a saint.
深夜12:00 收到短信, MESSEGE, 电话… 23岁的2月3, 我很快乐.
 
 
此条目发表在遐想?瞎想!分类目录。将固定链接加入收藏夹。

7 Responses to 2007年02月03日-碎碎念

  1. Jason说道:

    赶早说一声,生日快乐!
    Many many returns of the day!

  2. Yolanda说道:

    谢谢Jason:) 还真的很赶早耶. ~

  3. Lin说道:

    ……上面的数字看不清楚
    珞瑶同学 16岁生日快乐^ ^

  4. Cindy说道:

    可是是荣幸的最后一个了,亲爱的我祝亲爱的你生日快乐。

  5. Cindy说道:

    可是是荣幸的最后一个了,亲爱的我祝亲爱的你生日快乐。

  6. Yolanda说道:

    cindy dear, 其实你早就是第一咯, 2号那天在公司里我都没有看唐自洁小朋友发出来的mail, 最先看到的是你发的. 呵呵呵.
    谢谢哦~

  7. 尤金说道:

    居然看到了老同学的留言……Happy Birthday lah!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s