人变懒了…

上两个星期一直处于昏昏迷迷的busy状态, 所有的时间都贡献给了工作, 值不值阿, 真是的. 盼啊盼啊想过年, 可是还是不得不为了出差的事情忙上忙下, 很多时候得失真的不守恒.
实在不想看工作上的东西, 照例逛朋友的blog, 很多时候看到大家的心情故事其实蛮感动和开心的, 不喜欢看长篇大论的专业技术引用, 当然有的为了技术交流无可厚非, 只是, 看了以后so what呢? 可能自己太肤浅吧.
在MSN上碰到的朋友总是喜欢先惊讶地问一句, why not go out with friends? 其实在家独自享受悠闲的时光, 惬意之中带着几分闲适, 多好啊.自己都快成穴居动物了…
喜欢在周末看电影, 《虎胆龙威I、II》《面纱》《Auther and the Invisibles》《FLUSHAWAY》《圣斗士星矢冥王篇》, 完全不同的风格, Bruce Willis实在太帅, 那种真实的贴近人性的英雄形象是当今的动作片所不能企及的, 不知道接下来的《虎胆龙威VI》多了 Maggie Q是不是还是那么令人激动;至于Edward Norton, 从《红龙》里的干探开始, 他的演技炉越发火纯青; 至于动画片, 回归童趣和天真的感觉, 一个字, 爽!想象别人吕克贝松还那么童心未泯, 我们有什么权利说老了呢
有人说星期五特别容易思念人, 是的, 这条定律对我来说100%适用, 懒得去想为什么了, 你左眼跳么? maybe 那是因为我在想你:)
 
做了一个心理测试, 开诚布公啦, 其实自己就是这么一个人, 了解我的朋友们不用看也知道的
 =====================================

Psytopic分析:您的性格类型是INFP”(内向+直觉+情感+知觉)

理想主义者,忠于自己的价值观及自己所重视的人。外在的生活与内在的价值观配合,有好奇心,很快看到事情的可能与否,能够加速对理念的实践。试图了解别人、协助别人发展潜能。适应力强,有弹性;如果和他们的价值观没有抵触,往往能包容他人。

INFP把内在的和谐视为高于其他一切。他们敏感、理想化、忠诚,对于个人价值具有一种强烈的荣誉感。他们个人信仰坚定,有为自认为有价值的事业献身的精神。 INFP型的人对于已知事物之外的可能性很感兴趣,精力集 中于他们的梦想和想象。他们思维开阔、有好奇心和洞察力,常常具有出色的长远眼光。在日常事务中,他们通常灵活多变、具有忍耐力和适应性,但是他们非常坚定地对待内心的忠诚,为自己设定了事实上几乎是不可能的标准。 INFP型的人具有许多使他们忙碌的理想和忠诚。他们十分坚定地完成自己所选择的事情,他们往往承担得太多,但不管怎样总要完成每件事。虽然对外部世界他们显得冷淡缄默,但INFP型的人很关心内在。他们富有同情心、理解力,对于别人的情感很敏感。除了他们的价值观受到威胁外,他们总是避免冲突,没有兴趣强迫或支配别人。INFP型的人常常喜欢通过书写而不是口头来表达自己的感情。当INFP型的人劝说别人相信他们的 想法的重要性时,可能是最有说服力的。 INFP很少显露强烈的感情,常常显得沉默而冷静。然而,一旦他们与你认识了,就会变得热情友好,但往往会避免浮浅的交往。他们珍视那些花费时间去思考目标与价值的人。

您适合的领域有:创作性、艺术类 教育、研究、咨询类等

您适合的职业有:

· 心理学家 (哈,这可是我填志愿时候的第一选择哦, 不过后来听别人说心理学家不是研究疯子就是自己被研究, 只能作罢, 现在想想,真有点后悔)
·
心理辅导和咨询人员(我喜欢, 这就是为什么会喜欢和好朋友一起喝afternoon tea的原因吧)
·
人力资源管理 (唔,这个有趣,记得我曾经很痴迷于HR方面的知识耶)
·
翻译(啊!!!!!!!!准,我就是超级超级喜欢语言,555,志愿之一也是语言系)
·
大学教师(人文学科)(当了4年的钢琴和英语家教,总的来说,喜欢,前段时间还在想自修人文学科的MA)
·
社会工作者(这个好像太宽泛了点…)
·
图书管理员(这个-_-…no no no)
·
服装设计师(唔唔唔,就是可惜不会画画,现在我的绘画水平还是幼儿简笔画的层级阿)
·
编辑(哈哈哈,喜欢,可以看很多好的文字,前段时间看了安意如的文,实在迷上了张爱玲)
·
网站设计师(头衔不错,原来好朋友做网站的时候,我还像模像样地提了需求分析的,kikiki)
·
团队建设顾问(啊,这个都被capture下来了,想当初找工作的时候,多么想去麦肯锡阿)
·
艺术指导(哈哈哈哈,想当年可是乐团的领头羊哦~)
·
记者(娱乐新闻和市井新闻的记者都太累,当旅游节目的外景主持最好了)
·
口笔译人员(还真是耶,去年上新东方的时候还被老师persuade去读同声传译)
·
娱乐业人士(这一项嘛……..算了吧)
·
建筑师(55555, 室内装修设计阿,童年的梦~~~算了,还是不会画画)
·
社科类研究人员(研究太枯燥了…)
·
教育顾问(半斤八两)
·
各类艺术家(各类这个词,我喜欢!哈哈哈哈简直就是全能)
·
插图画家(怎么老是提我的痛处呢?)
·
诗人(现在不是流行梨花派诗人? 汗!!!)
·
小说家(散文和杂文还好啦, 小说,自我感觉功底尚浅,ZBB)

=====================================================

总的来说还是准的, 哎,怎么办呢~~~用妈妈的话来说就是门门懂样样瘟…疯~了

此条目发表在好东西, 分享呗分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 人变懒了…

  1. 说道:

    才看了《变形金刚20年特别纪念版》
    荣格的东西,我喜欢……

  2. 尤金说道:

    实在看不出你是内向的……一点看不出来~
     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s