心态,心态,心态

先说说人之初,性本x吧
善一方,世间万物皆有可取之处,胸揣“有容乃大,慈悲为怀“的人们,不论你说他是阿Q也好,大愚也罢,总之,最后化仇恨为理解,这点不是谁都能做到,有什么办法,无恨无爱了,才是真正放下了,当然不是说非要出家才能立地成佛,心境,是不是明亮,开阔,很重要。
恶一方,人不为己天诛地灭,所谓的共建和谐社会,也不过是在没有利益冲突下的短暂现象,一旦洪水暴发,就不可收拾。
 
再说说界限和标准吧
如果可以把每一件事情,每一个个体,都合理化,客观化,我们说objective,那就没有善恶这么一说了。有人可能会反对,说“有的东西黑的就是黑的,白的就是白的“。记住,关键是角度和心态。所以,我理解你的做法,没有人比谁更伟大,所以,请合理化地评估自己,就不会不平衡了。
最后看看选择
如果说你给自己打分,就算80分吧,你总是期许你的挚友,对象能有90分,尤其是后者,难找吧,因为你把自己定位抬高了,在90分的眼里,他们喜欢找95分的,而你其实只有75分, 一来一往20分的差距,真的比考大学, 还难
所以说,心态,很重要
 
每天默念三声,心态,心态,心态。看看老年人们,就知道悠然自得,不是那么容易就习来的。
此条目发表在碎碎念分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 心态,心态,心态

  1. Holiray说道:

    淡定淡定……O(∩_∩)O~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s