过程

人在世上走一遭,不管多优秀多糟糕,其实九九归一,还是会回到最初犹如婴儿般时期,想哭就哭想闹就闹,不带任何社会观的去看待周遭的事物。

就像小马过河一样,很多东西,就算没有结果,还是需要去经历的。因为在乎的就是那个过程,只不过有的人看不透谎言和虚伪的美丽外衣,深陷其中不能自拔,但是当幡然醒悟之后,却发现对很多东西都不再有期望和幻想,是件何其可怕的事情。

有人问我,什么叫爱情,当你为了一个人心痛哭泣担心高兴的时候,那就是你的爱情,不要去管什么阿公阿婆说你年纪小不懂爱情的真谛。只要你相信它,你就知道爱情的真谛。然后某一天,当你突然发现,你不再为任何人揪心的时候,爱情对你来说,就只是一张纸一层皮,你也就不再相信爱情了。

所以,不要轻易放弃你所相信的东西,因为一旦如此,生命的过程就不存在了。

当过程都没有了,还谈什么结果呢?一切不过只是回到原点罢了。

此条目发表在碎碎念分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 过程

  1. Inkstone说道:

    如果我们只是孩子,没有听那些悲伤的故事,没有看那些凄凉的世事变迁…我们能感知世界的能力必须要穿越我们对安全感的追求。
    人生只是一个过程,时空的度量单位都是人为制定的,扔了它们我们才更自由。
    你说的是最对的,我们最终回到原点,我们学的一切,只不过让我们变傻了而已…

  2. Holiray说道:

    我也觉得过程最重要,至于最后是不是归一或者别的我都不太在乎。呵呵!

  3. Jedi说道:

    Do you believe? 就像飞蛾扑火一样,明知道会粉身碎骨,还是奋不顾身。当自己变成灰烬的时候,你发现原来一切早已注定,可要是再来一次,恐怕还是会重复同样的事情。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s