淡淡地幸福的,我的周末

周六,在家呆了一天, 淡淡地。一杯暖暖的Cappuccino, 沉浸在Zimbado的《影响力心理学》中,体味Narcissus的绝美,听着南拳妈妈的《下雨天》心里出奇地安静。写意生活需要在不经意之间,才能品味它的真谛。
 
周日,成都的天气很好,虽然昨天被冷得把棉裤和手套都翻了出来;刚过立冬,早晚的寒风虽不刺骨却也飕飕作响。出门购物,满满箩筐的蔬菜水果,鱼羊虾蟹,然后认真地梳洗白菜,青葱,把姜蒜切片,把鱼身炸过油,将羊肉垛块,剥虾头去虾尾…
 
好菜并非一定要顶级原材和配料才能成功,怀着一种享受烹饪的心情,和认真对待每一份菜肴的执著,才能把对生活的爱融入到每一粒砂糖,每一滴豆油,每一颗花椒,每一匙白盐,每一勺清醋,每一簇火苗……
 
当火炉熄灭,油烟机停止低鸣的时候,轻轻挥汗,热气腾腾的不仅仅是菜肴,心里,也是满足的和温馨地…
收拾停当,不过午后4点,趁着烘烘的小太阳,漫步在虽然并不宁静的街道上,转而进入繁华的商业圈层,满眼琉璃繁华,吆喝叫卖声此起彼伏,最后,捧回一双赭红色的小短靴,油漆般的闪亮,小巧的楦头,精致的搭扣,依然低调,很满足,因为穿着她走过熟悉地每一寸故地,心情可以全然不同。
 
没有什么能比自我丰盛更能够让人豁然开朗的心绪了
 

 
 
小靴子
DSC040011DSC04004DSC04005

 
 
 
此条目发表在碎碎念分类目录。将固定链接加入收藏夹。

9 Responses to 淡淡地幸福的,我的周末

  1. 说道:

    piata piata!
    鼓掌

  2. Yu说道:

    哎呀,好巴适得菜菜!
    不过这位同学,那个靴靴,不论从款式还是颜色,貌似都不低调哦,呵呵!不过嘿好看哈~~~

  3. Li说道:

    全部自己做的?好强o !!!

  4. 说道:

    美腿~

  5. Inkstone说道:

    咳,咳,这是给一村人吃的,春节回来我要亲自检查你是否如实交代,并不是找的素材图片PS之后拿上来的。

  6. Emmy说道:

     靴子好看!

  7. Yi说道:

    嗯,手艺不错啊,寒假回来你也做给我吃嘛(不吃羊肉),口水了~~

  8. Glamour说道:

    好漂亮的小靴子~不过没看见菜菜的图片呢??

  9. 尤金说道:

    低调的华丽……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s