Singapore Trip – Arrival

经过了5个小时的跋涉,伴随着silk air 空客320的隆隆声,从奇冷无比的成都,我landing在有着花园城市美誉的新加坡,9:20pm, 很热。幸好在飞机上就填写了入境卡,所以入关非常顺利。

 

望月还是那个老样子,不羁,但是多了一份成熟,二话不说,上车,放行李。鉴于新加坡70%的人口都是华人,我们还是熟练地操起了四川话,格外亲切,格外怀念。

樟宜机场在新加坡以东,望月租的组屋(就是我们这边称的政府经济适用房)在西,所以十分不好意思,老家他老人家几乎贯穿整个新加坡 (据称徒步12个小时就能横穿全国了-_-“)

到了toh guan road 297 # bldg, 其实感觉非常干净整洁,布局也很好,但是组屋在新加坡其实是最为廉价和相对比较底层的住宅,不过说句实话,中国的房市怎样真正的平稳下来,政府还真得多修一些经济适用房,这是一个好经验。

新加坡的组屋

 

稀里糊涂交待了几句,去到一家在sembawang的非常地道的印度餐厅 (’ Rubinah) 吃晚饭,注意时间,11:20 pm. 本人在极度的罪恶感和控制不了的食欲相互猛烈碰撞下,还是选择了在凌晨时分大快朵颐,那个咖喱叫一个香!

 

夜晚的新加坡,很静,很净,大片大片的政府reserve的土地,满坡的青草,没有高楼,抬头仰望是闪烁的星星,让人忍不住想手提一瓶啤酒,大字形躺在草地上,看着星星,然后,什么也不怕,什么都不想,心很放松。

初来乍到,这个城市没有让我失望。

此条目发表在Travel分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to Singapore Trip – Arrival

  1. 尤金说道:

    很好奇你和谁去的呢?~:P

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s