上海世博半日窥

很久没有更新了, 自从1月美国出差回来, 连照片都没有来得及上, 还有澳门的旅行, 然后被人痛批了一阵说怎么那么不思进取. 上周末心血来潮,乘早班机飞往上海,除了去探望闺蜜以外,也趁机去小窥了一把世博那尚未揭开盖头的真容乘地铁7号线, 辗辗转转来到位于卢浦大桥旁的世博园区, 由于还在建设期,所以跟intel差不多,进入世博园的人都一定要有工牌,乍看一下那些带着紫色工牌的,穿着相对讲究,大多是各国工作人员或一些文职人员,而头戴安全帽颈挂绿色工牌的,就应该是建筑工人了.不是吹的, 那些民工们其实真实淳朴许多,大家也都道有许多人想提前看看世博会,所以就用手上富余的工牌带我们进入园区,然后再折返回入口继续接其他参观者入园,10块钱一个人,相比正式的世博门票便宜太多:)而相比之下那些一脸正义不肯带人进去的紫牌们,颇有装X嫌疑,高昂着头然后说no no no, 算了, 为了不影响心情 这里就不多做批判了。下午1点顺利入园,或许因为我实在太浓的欧洲情结:p 所以就直奔欧洲馆所在的C区。很多场馆尚未100%竣工,于是依然能看到一些天梯手脚架和施工设施,不过这也丝毫不掩各个场馆的特色外观。

印象最深的当属西班牙馆~环保题材打造的柳条藤蔓覆盖着整个建筑,错落有致而不失浪漫的西班牙艺术感。

 

卢森堡馆那铁红色的群墙, 在包涵着"森林和堡垒"之艺术构想的基础上, 用一种几乎是只用独块巨石的雕刻方法展现这卢森堡的文化;

 

还有种子圣殿-英国馆;

剪纸艺术品 – 波兰馆 ;

花瓣树一般的俄罗斯馆;

白色宫殿 – 法国馆;

游走于城市和乡村之间的瑞士馆;

热情红色的土耳其馆

总之各个场馆各有特色又不失创意。

穿过长长的世博轴, 然后开始游览B和A两个片区, A区主要是中国国内的省市场馆,B区则是亚非拉国家场馆, 也就不一一列举, 直接上图了(见相册哈), 不过不得不赞一句, 中国馆虽然看起来古板, 但是确实很符合对称美学, 不论什么角度看, 都很有型 ^^

走马观花看了一下午, 可以预料在5.1开幕之后的世博将是何等人山人海, 当然也希望这场声势浩大的建筑博览会,能够安全的结束, 不辜负巨多的武警保安勤勤恳恳站岗的辛劳. 如果有闲有钱, 又喜欢凑热闹, 推荐去世博看看, 如果怕麻烦, 那就网上游游吧 http://www.expo.cn

此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

5 Responses to 上海世博半日窥

  1. 尤金说道:

    赶快上图吧~无图无真相~

  2. Li说道:

    你真的是有N年都不update了…..

  3. Yolanda说道:

    照片来了哈~~~~ 嘻嘻 这两天马上就上U.S的图图, 表骂我懒了哈~~~

  4. zheng说道:

    天气真好

  5. 2007雪说道:

    下回再心血来潮来上海时表忘了找我喝茶~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s