6/15/2010 波妞妞24日独行欧洲之 – 巴塞罗那day 1

深深陷在的放荡不羁和热情似火的拉丁情中,从来就对西班牙有着一种莫名的爱恋,从性感无比的西班牙语,到情迷巴塞罗那,无法解释的热情如火,在这里寻找现代主义建筑师安东尼奥•高迪 (Antonio Gaudí),艺术大师巴布罗•毕加索(Pablo Ruiz Picasso),胡安•米罗(Joan Miró)的足迹,把自己的足迹踏遍Parc Güell,Hospital de la Santa Creu i la Sant Pau…

由于时间有限,最后决定舍弃首都马德里和托雷多。虽然说Toledo的哥特式建筑是迄今为止保存的最好的,但是在巴塞罗纳,仍然能够欣赏到最独特最美的西班牙式建筑。这是一个你可以消磨1个月而永远不会觉得腻味的城市。

在一起飞网站 上预定了6月14号从香港出发的机票,easyjet的航班1个小时左右就能从巴黎到巴塞罗那。

申根签证要求必须从申根国家入境, 行程是自西南向北再转战到东北部,所以把西班牙作为起始。

提前在网上订好了酒店,是位于巴塞罗那中心地带的La Rambla 街,这条街也是巴塞罗纳的地标之一。同时考虑到交通,景点的汇聚度和生活的便利程度,放弃了海边一些其实也非常不错的小酒店。

至于旅游的景点选择,要先说说巴塞罗那的观光巴士

首先,这种名称叫做 "Bus Turistic"的观光Bus的确是自助旅行者,背包族在西班牙的最佳选择。的确如他们自己所说“最official" ,因为是巴塞罗那观光局,和公共交通TMB 合资的。他们的车都是淡绿色的,上面划了一个大眼睛.价格是每人16欧一天,两天20欧,可以不限次数的任意上下。涵盖了巴塞罗那绝大多数的必去景点。

一共有三条线,红 蓝 绿 。红线和蓝线的始发点分居在 最市中心的 Catalunya 广场两端。蓝线的始发点正对这 著名的 La Rambla 大街,红线的在广场的另外一头。每辆车都有导游,三条线在很多景点有交汇点。购票之后,你会拿到一张大的巴塞罗那地图,一本80多页的,用6种语言印刷的介绍景点的小册子。一本98页的打折卷,可以在几乎所有的景点门票,麦当劳,必胜客,pans company 等打折,折扣还挺多,大部分都是20%-50%.

大眼睛和巴塞罗那卡最大的区别就是:

大眼睛是固定路线的旅游车,你只能跟着它转,当然景点涵盖很全,你就不用自己去找路了;巴塞罗那卡呢,等于是公交通票,所有的公交,包括地铁和公共汽车都能坐,但是你得自己找路。此外,大眼睛只有1天或2天票,巴塞罗那卡有2、3、4、5天票。两种卡都有打折,折扣还不大一样,总的来说是巴塞罗那卡折扣多一点。

大眼睛最大的优点就是不用自己找路,缺点是只有一个行车方向,如果你想回头看前面的一个景点就得再绕上一圈;还有一些大景点,比如圣家堂,上车的地方往往要排长队。

如果只有两三天,又喜欢看足景点,Barcelona Tourist Bus(即“大眼睛”,因为其logo是一个眼睛的形状,又称“上窜下跳”)是个不错的选择。大眼睛的两天票是23欧,虽然不便宜,不过一来可以方便计划行程,基本就按照红线和蓝线各一天就可以把巴塞的经典景点都覆盖了;二来还可以得到一本景点门票或附近快餐的打折券,折扣平均是在20%左右。假如使用3-4次,大约每人可以省下10欧。如果时间更久些,个人建议买Barcelona Card更合适,景点门票打折更多,还可以免费坐游船。如果是预算有限的学生,又住在交通方便的地方,T-1(10次)票足矣。T-1票的解释是75分钟之内乘坐所有TMB的公共交通工具(如地铁、公车),可以多人同时反复使用,一共10次,仅6.9欧。

红线和蓝线是经典的两条路线,也就是所谓的大眼睛路线,呵呵,游览车

蓝线

哥特区Barri Gòtic / Gothic Quarter

右边就是新广场(Placa Nova), 著名的毕大师经常逛的四只猫咖啡馆(Els Quatre Gats)就在那里附近;Pla De Palau;奥林匹克港Port Olymic;威尔港Port Vell;哥伦布塔和船博物馆Colom-Museu Maritim Fundacio;罗博物馆Joan Miro;奥林匹克公园Anella Olymipica;西班牙村Poble Espanyo;西班牙广场Placa De Espanya;蒙杰伊克山(Montjuic);

红线

神圣家族大教堂Sagarda Familia;居埃尔公园Parque Guell;巴塞罗那足球俱乐部Futbol Club Barcelona:巴塞罗那俱乐部的museum 和诺坎普球场;museum的售票点在 Pans & Company快餐店的对面。价格6欧,学生4.5欧 。

红蓝线交汇处

米拉之家Casa Mila;巴特里奥之家Casa Batill;加泰伦尼亚广场Plaza Catalunya;

如果说感受巴塞罗那的方式是一如拉丁般的无拘无束,权衡再三,我选择放弃city bus,而自己用双脚和双眼感受这个城市。虽然会有很多交通上的功课需要做,但是一切只为享受属于我自己的巴塞罗那。

3:25分,终于抵达了巴塞罗那机场,如同CDG一样这里的机场也十分简陋,而且也没有入境检查,不知道是否因为在easyjet check in的时候已经验证过了申根visa.领取行李非常顺利,出门后向左转1分钟不到,便能看到一个公交车站,只需5欧就能乘坐24路公交车从机场直达Plaza Catalunya,也就是巴塞罗那最繁华的中心街口,颇像成都的春熙路。

酒店离plaza catalunya并不算太远,拖着大大的箱子,一路看着来来往往的旅客,繁华熙攘的街景,我抑制不住冲动想举起相机好好地拍摄眼前的一幕一景。特别有趣的是,当我转入backpacker BCN所在的小巷,竟然看到323号是一个服装店,一头雾水之后,遇到一位特别和善的老人问: backpacker hostel? 我忙不迭地点点头,方才看到一扇小小的门,就在321和323号之间,第一层的按钮便是backpacker BCN。

上楼check in,旅店主人Javier是个非常nice的年轻西班牙小伙子,带我一路参观上网的地方,厨房,shower room,厕所,居住室,餐厅,消闲室和阳台,厨房很干净,冰箱里的食物都是backpackers买来的, 只要写上自己的名字便可,早餐免费提供,toast, butter, juice, milk,虽然简单,但是作为free meal,也已经让我满足不已,房间里的陈设很简洁,干净的被单,每人一个大大的locker可以把大行李箱也全放进去。

稍事休息,便起身前往La Rambla大街,当罗马人到达这里时, La Rambla大街还是一条淤泥充塞,行动迟缓的河流,Rambla在阿拉伯语中就是“沙子”(raml)的意思。兰布拉大街是巴塞罗那市所建的第一条宽敞的大街,街边林立着一排排用来遮荫的悬铃树,现在,它已经成为欧洲最著名的林荫大道之一,从Plaça Catalunya向下一直延伸到港口区的这条长长的缎带共有 1800 多米长,主要分成 5 段,尤以花卉街和鸟市所在的街段最为闻名遐迩。 兰布拉大街本身就是一出永远也演不完的戏,各路流浪艺人进行各种游艺表演,五花八门的“真人雕塑”沿街林立,吸引着来自各地的游客在这里云集。

一路前行,经过兰布拉大街最美丽的一段——花卉街(La Rambla de les Flors),花店林立,还有一欧元一束的不知名的五颜六色的小花,另外,这里还出售各种花卉的种子。

寻寻觅觅想要找到博盖利亚市场,其实Mercat de la Boqueria 就位于兰布拉大街中间位置,这里是欧洲最大、最有名的有顶市场之一。它的顶部由带花边的熟铁和具有明亮色彩的现代主义风格彩色玻璃制成。在城墙还存在的时候,这个旧城区最多姿多彩的地方成为了城镇和乡村的汇合点。农民们把他们生产出的农产品带到城门处卖给市镇居民,城市的许多节日和集市也常在这里举行。这里也被誉为巴塞罗那人的“菜篮子”,内部共有几十个摊位,摆满了各类蔬菜、水果、鲜鱼和鲜肉,还有许多野生鲜蘑菇和来自南美的异域食品,五颜六色,赏心悦目,十分诱人。

如果不穿入小巷里弄,不用15分钟,就能到达Mirador de Colom哥伦布瞭望塔,路经国王广场,这是一个小小的四方的广场,高耸的棕榈树,成群的鸽子,偶尔有孩童嬉闹追逐着,激起鸽子扑棱棱地在空中翱翔,和着远处3人手风琴小组和那悦耳动听的手风琴三重奏,惬意闲适悠然于心。

不多久便到了夜晚,巴塞罗那的夜晚,不休不眠,直到傍晚10点依然宛如白昼,丝毫没有夜的黑暗,原路走回旅店,不期而遇美丽的catalunya fountain,抓住那精彩的瞬间,心满意足。

此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 6/15/2010 波妞妞24日独行欧洲之 – 巴塞罗那day 1

  1. Jedi说道:

    喷泉那张真漂亮!

  2. Yolanda说道:

    hehe 还有国家剧院前的Magica Fountain, 更漂亮哦~~~

  3. sally说道:

    哦~~~花花~~~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s